Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe und Allergene << zurück
1) Konservierungsstoff
2) mit Nitrat, Nitratpökelsalz
3) mit Farbstoff
4) geschwefelt
5) geschwärzt
6) mit Antioxidationsmittel
7) mit Süßungsmitteln / Süßstoffe / Zuckeralkohole
8) enthält eine Phenylalaninquelle
9) mit Geschmacksverstärker
10) mit Phosphat
11) gewachst
12) mit Rauch

Eine Nennung von Allergenen erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Allergieauslösende Stoffe und deren Erzeugnisse:

A) Glutenhaltiges Getreide
B) Eier
C) Soja
D) Milch und Laktose
E) Sellerie
F) Senf
G) Schalenfrüchte (Nüsse)
H) Sesamsamen
I) Erdnüsse
J) Lupinen / Erbsen
K) Schwefeldioxid und Sulfite
L) Fisch
M) Krebstiere
N) Weichtiere

Änderungen des Speiseplans vorbehalten.

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im
Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.